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あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。かなり遅くなりましたが新年もよろしくお願いします。


今日は五反田に奥さんの元 同僚の整体のお店に行ってきました。

五反田のフォレストというリラクゼーションのお店です。

みっちり全身をほぐしてもらったので元気回復して明日も美味しい料理をお客様に

提供できそうです!!

そのお店の下のイタリアンの店舗を居抜きで始めるそうで、若いのにかなり

向上心の強い人で尊敬できますね。

彼は料理の経験もない人なのでしっかりとしたシェフを選んで

是非 成功してほしいものです。

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[2012/01/15 23:20 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
イタリアワインに魅せられて
今日は個人的にお勉強に伺ってる、イタリア料理店 

リストランテ・ラ・バリックが経営されてる

エノテカ 食材屋さん ロッソ・ルビーノに行って来ました。

リストランテ ラ・バリックのオーナーソムリエ 坂田さんと

ロッソ・ルビーの店長さんは私がエコール・キュリネール国立(フランス料理の学校)

で若い頃学んでいた頃のクラスメイトで同じ班でした。あの当時はイタリア料理に進む生徒は少なく

クラスでもイタリア料理店に勤める人間は少数でした、

その中 リストランテ・ラ・バリックのオーナー ソムリエ 坂田さんは

イタリア料理一本で進み、いまや東京のリストランテのトップに数えられる

レストランを経営されています。私がイタリアワインに衝撃を受けたのも

彼のお店に伺った際にいただいた10種類にもおよぶイタリアワインでした。 

ワインという狭い枠を取っ払ってくれたという感じでした。

ワインは面白い!料理だけでは完成されない イタリア料理を感じました。

当初はソムリエ免許をとり、イタリアレストランで修行する予定でしたが

お店の出店のお話があったので自分で経営しながらワインの勉強もしようと

思い、現在に至っております。 人は何か見えない物に導かれてとてつもない

力を発揮できると人生で何度か思ったことがあります。

今年で33歳 少しいろいろな寄り道をしましたが、

それも全て良い経験だったと思い、この店とともに

美味しいイタリアワインと美味しいイタリア料理という単純なコンセプトに拘り

簡単には妥協はせず、美味しい料理と美味しいワインを皆様にご紹介して

自分も成長させていただきたいと思っておりますので今後もよろしくお願いします。 
[2011/09/26 04:16 ] | 未分類 | コメント(1) | トラックバック(0)
台風とトリッパ
先日の台風は物凄かったですね!

中野坂上はもともとビル風が強いので台風上陸の日は、外のテーブルも

風で吹き飛ばされとても困りました。

台風だから今日は暇なのかな?と思っていると 水曜日のご来店率100%の

女性がご来店 その後もぞくぞくご来店していただきあっというまに

店内は満席に! ですが外は台風 風で扉が壊れそうになり

しょうがないのでシャッターを閉めてまさに

隠れ家みたいな営業をさせていただきました。

たまにはいいかもしれないですね

そろそろ10月も近づき めっきり秋の匂いがしてきましたね。

秋といえばワイン!!ですね。

フランスにはボジョレー ヌーボーというワインの解禁日がありますね

ですが、イタリアにももちろんあります。ノヴェッロ 新酒の解禁日です

11月6日です フランスのボジョレーヌーボーは薄い!

というイメージが強いですが、イタリアの新酒祭りは

品種も豊富でとにかく美味しい!!フレッシュワイン!

といった感じでしょうか 11月6日が楽しみですね

今日のお料理の紹介は地味ですが美味しいスープです

トリッパ


自家製のブロードに玉子とパルミジャーノレッジャーノを入れるだけという

シンプルスープ 日本でいう玉子スープですね

少し寒い秋の夜にはお酒の〆でこれがたまりません。

通常メニューにはありませんがご注文下さい。

ちゃちゃっと作ります

[2011/09/26 01:59 ] | 未分類 | コメント(4) | トラックバック(0)
TRIPPA トリッパ 新メニュー
トリッパ

TRIPPAはお盆休みをいただいております。水曜日8月17日より営業させていただきます。


今週のメニューが決まりました。新メニューが3品くらいです。トリッパを使った料理を一品追加しました。


トリッパ

トリッパ・ボロネーゼ そのままですね。。。



味は抜群です。酸味を少なく仕上げたボロネーゼに下処理したトリッパを入れて作りました。赤ワインとご一緒にお食べいただくのが一番美味しいと思います。 トリッパの歯ごたえは残してあるのでトリッパ好きにはたまりませんね 



写真では量が少くみえますが実際のお店では140gくらいでお出ししてるのボリュームがかなりあります。お召し上がり下さい。




[2011/08/16 00:48 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
トリッペリア トリッパ
中野坂上 ハーモニータワーB1で8月1日より日本初?のTRIPPERIAを掲げたお店をOPENいたしました。


Tripperia TRIPPA(トリッペリア・トリッパ)です

トリッパ


トリッペリアというのはイタリアで内臓専門ホルモンのレストランのことです。


当店ではホルモン(トリッパ)の仕入れに絶対の自信を持っており、一朝一夕では仕入れることの出来ないルートを持っていますので新鮮なトリッパやお肉をお楽しみいただけます。


またワインにも力をいれておりますので500円では通常ではお出しできない美味しいグラスワインもお出ししております。他にもデザートワインやマスカットのワイン イタリア全土のワインをリーズナブルな価格で扱っております



現在は立ち飲みワインとイタリア料理という形で営業させていただいておりますが、お客様のご要望により近日中に店内に椅子を置く予定です。外のテーブルではそのまま立ち飲みとしていただき、お会計から10%OFFさせていただく予定でございます。


お食事のメニュー 前菜全て500円からお出ししています。

トリッパ


美味しい手作りイタリア料理と美味しいイタリアワインをご用意してお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。



またお食事のメニューは発展型でお客様のオーダーの多いものを残して少ない物を削り新しいメニューをお客様と相談して日々増やしていくという形ですのでよろしくお願いします。


[2011/08/14 20:40 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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