!!連続ブログ更新記録
常連のお客様があまりにブログの更新が頻繁なので
心配して何人かお店にいらしていただきました。(作戦成功?)
ありがとうございます。
PCには入ってる料理の写真を吐き出すまで続けますので
お付き合いお願いいたします。

和牛ホホ肉のフィレンツェ風煮込み タリアッテッレ¥1500
秋冬は北イタリア風に仕上げております。
春夏はトマトとキャンティクラシコで煮込みます。酸味が心地いいですね
合わせるワインはもちろん キャンティクラシコです

トリッパとカサレッチェ プッタネスカ風¥1200
ブラックオリーブを入れずにグリーンオリーブを入れることで野暮ったさ
なくしております。これは賄いで食べたものですが
生パスタと乾燥パスタのカサレッチェがまざっております。
きりっとしたトリッパという感じで今からの季節にぴったりです。
ワインは白ワインがおすすめでしょうか、アルヴァーナディ ロマーニャか
フラスカティか赤なら 赤ならガリオッポ キャンティでも んーー 悩みは尽きないですね

余ったミネストローネの中に余った白いんげん豆と
余った黒キャベツと余った仔牛の挽肉でロールキャベツをいれたものです
もちろん賄いでいただきました。非売品

ラルドをまとった仔牛のロースト ナッツのソース
非売品

煮込みです。余ったモツやお肉を煮込みました 非売品
小腸 豚タン 短角牛 ランプレドットあたりだったような。。。

春野菜のリゾット
天使の海老 グリーンピーズ アスパラガス ソラマメのリゾット
春のメニューです この料理のために専用のブロードを炊くのがまた楽しいです
ふと気づきましたがお肉がない料理が久しぶりに登場しましたね!
はい当店はお上品なイタリアンホルモン屋です。 トリッペリア!
ではまた チャオー